那天,下着雨。我路过一片小树林,树木在雨的洗礼下更显青葱了。雨滴有的挂在叶片上,闪着晶莹璀璨的光;有的落在两边的二上,一滴滴泅开了;更多的落在了土壤里,土地慢慢湿润了。我想树根正吮吸着这大自然甜美的琼浆,美美地睡熟了吧!
我轻轻蹲下身来,偶然碰到了一颗花瓣上的雨滴,它随着我的食指到掌心,跳动的光芒暗示我它好像要说什么。于是,好奇的我把耳朵贴近掌心,一阵阵微弱却又欢乐的声音飘进我的耳朵
哎哟!这是谁呀,把我叫起来了!雨滴娇娇地说。不、不好惫思,真是对不起!我不是有意的。你会说话?我吃惊地看着它问道。是的。但是井不是所有的雨滴都会说话的。我是第二次来到人间了。雨滴躺在我手里悄声说道。是吗!那么上一次你也来的这儿吗?我迫不及待地问道。我也记不清了。好像是,也好像不是。我们雨滴住在白云的4里,白云软绵绵的,好像人间的棉花,我们要在其中睡很长时间,为的是储存更多的能量。当一片云积满了水滴时,我们就飘落到人间来了。我们到达的地方各不相同,但最后总能碰面。上一次,我和一部分同伴去了苹果林,我落进了土壤里,根一碰到我就吮吸我的浆液,可我井不厌恶,因为我知道它们要用我的甜桨结出丰硕的果实。我来的时候看到了树下有一群孩子,我想那结出的红彤彤的苹果是给他们的,大树这样无私地把果实献给孩子,我这一点点奉献又算得了什么呢?孩子是这一个世界的希望,他们好,整个世界也会好的。