今天,我写完作业准备休息一下。忽然,原本清朗的天空顿时下起了倾盆大雨。
乌云们在天空上玩闹,它们把太阳公公挡住了,然后一会儿偷来雷公的鼓乱打乱敲,一会儿拿来电母的鞭子到处打,一会儿又洒下一盆一盆的水。风狠狠地刮在地上,小草都弯下了腰,树木也被吹得“沙沙”作响,一片片叶子从树枝上飘落下来。雨慢慢变大了,路上的行人也越走越快。鱼儿游得更快了,像在水里发狂一样。溪流中的“小泡泡”变得越来越密,小鸟飞向树丛中。
这时,风刮得越来越猛,老树的腰弯下了许多。“砰”的一响,一看,原来是一棵大树被风吹倒了。小草的腰更弯了,树叶都被吹上了天。雨也越下越大,乌云密布,天空昏暗,风雨不断向大地扑来。人们急急忙忙地收衣服,原本干净的衣服变得肮脏不堪。还有一些人的衣服竟然落了下去,他们还在喊着:“我的衣服!我的衣服!”
渐渐的,雨停了,一道彩虹挂在了天边。