春姐姐迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,瞧!那儿的几株杏树开花了。
在阳光下,杏树捧出了盛开的杏花,多么美丽的杏花呀!杏花身着粉装,外套是粉红色的,里面的小背心是白色的,看,她搭配的多好哇!她们一个个儿都仰起了天真的小脸,红扑扑的,你挨着我,我也挨着你,谁也不让谁,争先恐后地比着谁最漂亮呢!
不知道,春姑娘是怎样调这么好看的颜色,如果淡一些吧,就没有透明感;如果浓一些吧,又不会显得那样灿烂。就连小蜜蜂和小蝴蝶也来凑热闹呢!它们与杏花载歌载舞,杏花又一次露出了笑脸。
杏花长在又细又长地树枝边,大树根不是很粗,看上去像一位身材苗条的模特,正在为人们表演“时装秀”呢!杏花形状像多了几个圆角的“五角星”,花蕊是一根根超细超细的黄色的条,条的顶部是一个小圆点,有些突出。颜色是黄色的,美极了!
我爱杏花,杏花很美观,让人心旷神怡、留连忘返。