夜幕降临了,明月点燃了夜空,喧闹一天的大地开始宁静下来了。 妈妈从冰箱里拿了一个大西瓜。我笑着说:“一周一次的吃西瓜大赛开始了!”爸爸和弟弟从房间里走了出来,异口同声地说:“蓝队驾到。”然后摆出一副搞笑的样子,逗得我哈哈大笑。不一会儿,妈妈把西瓜切好了,装在盘子里端了出来。
爷爷做裁判,爸爸和弟弟为蓝队,妈妈和我为红队。每队吃6块西瓜,呓哪队先吃完,哪队就赢。弟弟得意洋洋地说:“哥哥,为了你‘赢’得好看一点,我们决定让你们先吃一块,怎样?”见弟弟那么嚣张,我心里就暗暗地下了决心,一定要赢他们!
我和妈妈也不客气,先各吃一块后,爷爷大声地说:“比赛开始!”我们张大嘴巴,低着头,大口地吃了起来。这个西瓜可好吃了,红红的肉,黑黑的籽,每一口都那么甜。
吃着吃着,我忍不住向弟弟看了一眼。正遇上弟弟也抬起头来看我,我们相对一望,禁不住都大笑起来。
原来我们嘴巴周围沾满鲜红的西瓜汁。妈妈没理会,仍然拼命地吃,爸爸却着急地对弟弟说:“不要笑,快吃!”听了爸爸的话,我也赶快吃了起来。
经过一番拼搏,我们终于抢先吃完我们那份了。弟弟低下了头,说:“蓝队宣布无条件投降。”“我们赢了!”我开心地叫了起来。