一个星期作文
在这个星期天里,我学会了骑自行车。
这天,妈妈教我骑自行车。刚开始,妈妈在后面扶着我骑,可是,我认为我会骑了,妈妈就让我自己骑。
于是,我自己骑。首先,我左脚踏地,右脚踩在脚踏板上。“一二三骑!”然后,我迅速把左脚也踩上去一起往前踩着。最后,只要把握好重心就可以了。哦,对了,还有一点,很重要的一点 ,那就是,你要握紧刹车!
本来,我骑的“风雨无阻”可是,我在一次拐弯处摔倒了,因为我重心不稳。就是,如果你往右拐是,车子也会往右斜,那么你的重心就要往左移。知道了这点后,我又开始骑了,虽然摔得不轻,皮都摔破了,这次骑,我骑的很稳,没有因为拐弯而摔倒了妈妈都来夸我,我心里美滋滋的。
随着技术的提高,我连只能两人并排走那么窄的小路都能骑的很稳了。
这次骑车我也明白了一个道理,就是:做人不能轻易放弃,坚持。不仅仅是学骑自行车。
这是一个愉快的星期天!