星星赋作文
我是一颗会发光的星星,是暗夜里独自闪耀的单翼天使。尽管夜依旧漫长,天依旧漆黑,风依然凛冽,我也依旧明亮而皎洁。
月亮总像个饱经风霜的老婆婆,慢条斯理地梳理着白花花的月光。有时候,我也羡慕月亮她那高高在上的姿态,人们心中的月亮都是众星拱月的模样,而我只是一颗小星星,没有似水的柔情和万丈光芒。我有时会自卑地躲在云层后面,这样就再也没人看见我了。
可是突然有一天,一个迷途者穿行在森林里,透过纵横交错的枝丫向上望,他望见一轮圆月,和一个隐隐约约的我,他居然惊喜地望着我笑了,然后思考片刻,朝着一个方向走了。边走边抬头望着我,我有些迷惑,难道我还有指明方向的功能吗?我不知不觉地把身子往前一探,好让他看清我些。他后来真的走出了森林,跟旁边的同伴:“原来北斗星真的能指明方向哇!”说完,爽朗地笑着。我心里也挺开心,因为我身为北斗星,不是一无是处。
我逐渐变得开朗起来,当黑夜来临的时候,在这个偌大而空荡的舞台上,我学着和其他同伴一起说笑,一起欢闹。我看见疲累的登山者登上山顶,不经意地一抬头,赞叹道:“哇,多浩瀚的星空啊!”我还看见许多的摄影师跋山涉水,只为拍出一张美丽的星空图。每当这时,我心里就美滋滋的。
现瞧见窗前的一个小姑娘,总是边写作业,边抬头仰望天空,怎么也无法掩饰那双藏着淡淡忧伤的眼睛。我多想托清风捎封信给她,告诉她:亲爱的,别惧怕黑夜,只有黑夜才能衬托你明亮清澈的双眸,你就是颗会发光的星星,去驱散黑暗和阴霾,拨开重重迷雾,原来世界也如此美好。