俗话说“好雨知时节,当春乃发生。”有人还是望着细雨丝,口中不停的说:“春天还没来呀!”其实,春天早就来了。只是她的脚步太轻了,人们没有发现而已。
春,我们已在草丛中发现了你金色的迎春花眼睛,瞧见了你那晶莹的脸——湖泊,柳丝则是你那飘荡的头发。我们都看见了你。春呀春,你能不能让人们都看见你呢?现在,天气还是像冬天那么冷,你能不能让我们感受到温暖?
春,那些是你的好朋友吗?你看:棕熊爬了出来,哈欠连天;松鼠摆动着长尾巴在向你问候;青蛙也出来捉虫吃了;大雁飞回来了。你看呀!它们是多么向往你,向往你那明媚的春光啊!
春,你觉得自己,是什么颜色?有人说,你是金黄的,因为,那金灿灿的迎春花,就在你在的时候开放了。有人说,你是鲜红的,因为,那艳丽的玫瑰,正在朝你微笑。我觉得,你是绿色的,因为,那绿柳正轻轻飘荡,小草充满生机。
春,我们都看见了你,春,我们都听见了你细细的脚步声。春呀春,你何时才能露出你的真身?让我们都看到你,好吗?