形影不离的好朋友作文
我和刚刚是形影不离的好朋友。我妈妈说:你们俩是谁也离不开谁,真像亲兄弟一样。刚刚的妈妈也说:找到了庆华也就找到了小刚。可是,谁能相信,后来,我们俩竞为一件智力玩具翻了脸。那是去年暑假的事了。我哥哥到武汉旅游,回来时给我带了一件东西,是一个像书本大小的塑料盒,上面印着:中国玩具i世界河南洛阳市坛角小学四年级李庆华趣谜!还有曹操的头像和华容道几个字。打开塑料盒,内有曹操、关羽、张飞、赵云等人的头像,有横的,有坚的,挺有意思。
我问哥哥:这是什么东西?哥哥告诉我:这是智力玩具曹操巧出华容道。接着,他又给我讲了《三国》的故事。最后,他对我说:来,你想办法让曹操逃出华容道。我高兴地玩起来,连饭也不想吃了,真是爱不释手。第二天,我把刚刚拉到我家,取出这个新玩具,得意洋洋地问:你见过这种玩具吗?他吃惊地摇摇头说:没见过。这咋玩呀?我把玩的方法教给他后,他也兴致勃勃地玩起来。他玩起来就不放手,我着急了,催他说:该我玩了。他摇摇头,你玩我的机器人转笔刀行不行?我说:不行。可他还是不给我。
我急了,一把将玩具抢过来抱在怀里。这时,刚刚像泄了气的皮球,嘴哑得能挂住油瓶子。过了好一会儿,他才说:你到我家玩的时候,我妈妈拿出三个苹果给你,只给我一个。给你两包瓜子,才给我一包,今夭玩你的智力玩具都不让,真小气。我也顶他一句:这是我的玩具,我也很想玩嘛,又不是你的。他看玩不成了就对我说:你要不叫我玩,咱俩就拉勾,以后谁也别理谁o我说:拉勾就拉勾。
就这样,他气乎乎的,眼里流着泪,伸出指头和我拉了勾,把书包一背,哭着国家了。从此,我们见面就谁也不理谁了。前天,听说刚刚生病了,同学们都拿着水果、蛋糕、小画书去看他。我也跟着同学们去了。走到他家门口,我脸上火辣辣的,心里忐忑不安,站在门口没敢进去。过了一会儿,班长递给我一张纸条,我接过来一看,上面写着庆华,我非常想念你看完纸条,我心里非常惭愧。