常怀赤子之心作文
翻开《爱国》,我与绵长秋雨交织,穿越光年,落在曾经的世界——-珍珠港。
1941年,珍珠港。谁也不会料到几月后,这与世无争的小岛会成为世人关注的焦点。那两个将被永远载入史册的飞行员正在夕阳下嬉闹,那微笑与夕阳融为一体,如诗如画。没人知道,小岛在几个月后会成为人间炼狱,而他们则将成为英雄。
当第一枚鱼雷投入清晨安祥的海洋后,事实告诉人们,那事不关已,骄傲自负的态度给他们带来多么惨痛的代价。弥漫的硝烟、呻吟的士兵、绝望的眼神……日本成功偷袭了珍珠港,毫无防备的太平洋舰队几乎全军覆没。
美国总统说:“日本用铁锤猛击了我们,我们就要用钢针深深刺入他们的心脏。”两个年轻的飞行员,受命参加复仇行动,这却也是自杀任务。其实他们不但不用去,而且因为他们在日本偷袭时的英勇反击,每人都能衣锦还乡。而教官说有愿意去的人请向前一步时,那一群人带着满腔的爱国热血,迈出的那一步,那样整齐,那样坚定。
他们的任务是跨越太平洋轰炸东京,当圆满完成任务的他们飞往中国迫降的时候,油表的指针也如他们的生命倒计时,点点流逝。他们明白这前所未有,几乎无法完成的任务,从航母起飞那刻开始,这次定将有人,有去无回。远方出现的海岸线让希望再度点燃,可飞近时希望变成了绝望。他们坠机在中国被日本占领的区域,只能放手一搏。今天唯有杀出一条血路。
枪林弹雨中,不断有人倒下,脸上的不知是汗水还是血水。致命的那枚子弹向雷夫飞来,却没有穿透自己的胸膛,而是嵌入了身前飞扑过来挡子弹的兄弟体内,炸开了一朵血花。“为什么?你为什么要这样做?你的妻儿怎么办?”“我们都在执行任务,完成使命。若舍身成仁,我在所不辞,哪怕血染沙场。”
几十年花开花落,早已抹去了那点点残血;几十年潮起潮落,早已盖过了那声声怒吼。丹尼,你听到了吗?那穿透几十年的掌声,那样热烈,那样绵延。
雨还在下,但不再那般懒散。雨中我似乎看到总统满怀赞许地为你佩上徽章。丹尼,在战争的残酷面前,以铮铮铁骨,刻下永恒印记。用岁月华丽加冕;用热血迎来掌声;用赤子之心成为英雄。