青青小草,看似脆弱,实则坚韧。鲁迅的《野草》一书中就把小草的顽强坚韧,描绘得淋漓尽致。虽经历风雨和压迫,却依旧坚强成长。
草,多么平凡,但却又蕴含了无尽的魅力;草,毫不起眼,但却无处不在;草,不曾有大树般魁梧的英姿和茂密的枝叶,没有花那样美得娇艳和沁人的芳香,却拥有最珍贵的品质——追求生的勇气执著和面临困境的坚韧。
晨曦,在院子里刷牙,眼前一亮便看见了那从青翠绿油油的草。在风中摇曳,看起来多像在跳舞!舞得多么凌乱,却又具有野性、坚韧。忽然心中一个声音促使着我迈步向前,仔细观察。