自尊话题话题作文
这世界在你有成就前,不会在意你的自尊。
一个有尊严的人,才是一个高贵的人,一个有尊严的人生,才是一个有价值的人生。是的,人要有尊严地活着,这并没有什么错,这尊严不仅来自我们内在的优秀品质,更来自于我们通过获得伟大的成就来维护。
自尊,不是要面子。回顾历史,项羽乌江边上自刎的场面又展现在我的眼前,尽管他宁可无愧而死,也不肯惭愧而生,可是如今的我们也只能为他哀叹。项羽一生打过无数胜仗,创造多次以少胜多的战争奇迹,巨鹿之战,百二秦关终属楚,见他的勇猛,彭城之战,以一当十,又见他的英武。