为心中的花开作文
心中花开
我的心中有一朵花,她有一个神奇的名字——梦想。
它呀,可调皮了。一天住下来,隔天就搬出去了,然后又穿着新衣服住进了我稚嫩的心。可是它也有老穿旧衣服的时候,当一位名叫老师的设计师出现的时候,梦想心中就只有老师这个职业了,从而永恒不变。
推开记忆的那一扇门,我的思绪被拉回了那一天。“别哭了……”哭声此起彼伏,像一块海绵吸收了过多的水而“反噬”一般将泪洒了出来。而听见这一声,我的泪水竟像被施了魔法一般停止了它那永无止境的歌唱。擦干眼泪,我的眼睛就直勾勾地盯着老师身上背着的那个扩音器上。
那时候,新奇就像那无数爬山虎细小的卷须,攀满我的心头。以至于,即使一天之内再累,听了那扩音器散发出的优美音韵,就同打了鸡血似的又充满了精神。不知为何,我一见钟情于那小小的体积却有无限能量的扩音器。理由也都使我对要当老师这个职业的念头根深蒂固,现在想起来都一头雾水我怎么就因为这么一个无厘头的原因舍弃“后宫三千佳丽”专为当老师而守心如玉。
但是,现在迷茫犹如涨了潮的海水一般向我侵袭而来。我觉得我的梦想其实还是花心的,并不是非教师不可。只是一时被扩音器的新奇所勾走了魂。可我想我已放弃了的时候,那心动的频率又重临于我的心头。
我到底为何执迷于那小小的扩音器?我在记忆的长河之中穿梭,终豁然开朗:“我迷恋这小小的扩音器是因为它虽然体积较小,却可以将小小的声音转化为大大的能量,传递给所有人,让所有人感受着知识的独特魅力。
我愿意,尽我所能,让知识在我的世界里展翅翱翔,在知识的海洋之中尽情游玩,同他们一起,开括一片属于自己的知识天地。
原来在不知不觉中,这朵花就已经在我心中悄然绽放。