西游记作文
今年暑假里,我收看了中央台的《西游记》这部电视剧及阅读了《西游记》原著,电视剧拍得很好看,而小说写得更精彩。这本书中的神话人物让我沉浸在美妙而传奇的故事情节中,孙悟空的灵敏机智,猪八戒的滑稽搞笑,给我留下了非常深刻的印像。
孙悟空对自己的师傅非常忠诚,有一次唐僧误会了孙悟空,要赶走他,孙悟空临走时给唐僧磕头,唐僧扭过头去不看,孙悟空就变了一圈猴子给唐僧磕头。走后他去了观音菩萨那,沙师弟在唐僧遇险后去找菩萨,当孙悟空得知后又立马回到了凡间救出唐僧,和他们一起去取经。在机智勇敢的猴哥,胖嘟嘟的猪老二和憨厚的沙师弟的陪同下唐僧取得真经,普度众生。