今年暑假,我和爸爸,妈妈自驾游一起去杭州西湖游玩。那儿可真美丽,也很热闹。
车一停,我就马上下车,来到西湖的岸边,爸爸和妈妈还在老后面呢!我掩盖不住脸上的激动,边欣赏美景边跟爸爸妈妈说:“快点!快点!”我不由感叹:西湖真大啊!一眼望不到边。爸爸妈妈跟紧了步伐,我们就边散步边欣赏西湖美景,可真让我们大饱眼福。
知了在树上直叫,仿佛也在感叹西湖的美景。那边妩媚动人的荷花十分引人注目。这么多的荷花都有它独有的姿态,有的含苞欲放,像是一位少女遮住她美丽的脸蛋;有的才展开了两三片花瓣,像是一位小姑娘欣喜地看着这绚丽多彩的世界;有的花瓣全部都开了,露出了嫩绿色的小莲蓬,真是妩媚多姿啊!西湖的湖水真清澈,下面的小鱼清晰可见,欢快地在水中跳跃,好像在欢迎我们的到来。湖面上微波荡漾,还时不时泛起小圆晕。瞧,那边开过一艘船之后,湖面上出现了一条长长的水痕。在西湖两边的柳树一棵比一棵美丽,一棵比一棵高大,它们好像在照镜子,看看自己的长发美不美丽,漂不漂亮。
远处,湖边上花红柳绿的。有的游客在赏景,有的在拍照,好像要把西湖的美景一并带回家。还有一些小朋友正在追逐打闹,给这美景增添了笑声。放眼望去,断桥上还有几个人靠在桥边垂钓,一个个都悠然自在。湖面上安静极了,让我想起了小青、白娘子和许仙。传说让我觉得西湖更神秘了,我马上就爱上了西湖。那三潭印月则是从水底捞出来的三个葫芦,不管炎热的夏日,还是冬天的寒冷,它们都挺立在那里,保卫自己的家园。突然,天空中下起了雨,湖面激起了阵阵涟漪。四周美景更显朦胧了,我想起了宋代诗人苏轼写的《饮湖上初晴雨后》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”
西湖啊西湖,我爱你!你的美丽让我陶醉,难怪人们会说“上有天堂,下有苏杭!”啊!