作文春雨姑娘
沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘来到了桃树上,轻轻地推了推桃花,说:“桃花妹妹,醒醒吧,春天来了。”桃花揉了揉眼睛,长出了粉红色的花骨朵儿。
春雨姑娘又来到梨树上,她轻轻地呼唤着梨花、:“起来吧,梨花妹妹,春天来了。”梨花伸了伸懒腰,冒出了白色的花骨朵儿。
春雨姑娘路过麦田,绿油油的麦苗向她招手:“春雨姑娘,你好啊!终于见到你了。”麦苗们说着一个劲儿地向上长。
春雨姑娘走过森林,大树鼓起了掌:“春雨姑娘,真是谢谢你呀!”春雨姑娘轻轻地抚摸着每一片树叶。
春雨姑娘跳到草地上,小草一一向她鞠躬,春雨姑娘边跳边说:“小草,小草,快快长大吧!”
春雨姑娘在荷叶上溜冰,在屋顶上玩滑滑梯,在河面上唱歌、跳舞,在小朋友的雨伞上蹦来蹦去……她玩得开心极了!