昙花的一辈子只有一次绚烂,流星的一辈子只有一个瞬间,我不知道是不是真的会有沧海桑田,只是,你的一辈子加上我的一辈子却不等于永远。
永远到底有多远?
我对你的爱,岂止是永远。
小时候,我总以为,你是不爱我的。每一次的交谈都是在你的愤怒、我的眼泪中结束的,我一直以为,你是在发泄,发泄你心中的怨恨,对我,也是对你自己。我固执地坚信,一次一次的不快加起来就是我们感情的淡化,总有一天,我会脱离你的束缚,飞向我一个人的天空。
长大了,我总以为,你是不讲道理的。每一次的交流都是你的突然沉默、我的负气出走中结束的。我一直以为,你是无理辩三分,所以,对于你的话,我有时是夹杂着不屑的想法的。我似乎感觉到,一次比一次交流减少是我慢慢远离你的翅膀挥动的节奏,轻轻地,淡淡地,总也飞不远。
现在啊,我隐隐约约地感受到了你的不同,也发现了自己的幼稚。其实,你是爱我的,只是不善于表达而已。其实,我也是爱你的,只是,在叛逆了这么久后,已不知该从何处拾起。