学书法作文
"朴华,去学书法好吗?"妈妈满心期望的对我说。但是我马上说:"不要。"妈妈一听,生气的面红耳赤,接着破口大骂着。过了一会儿,看我闷不吭声,就语气缓和,苦口婆心的劝着我,看着妈妈如此,我只好勉强答应了。
每星期六的下午,我都乖乖的到书法教室上课。"你这个字的左边为什么这么粗,右边又那么细"……,"不是告诉过你写字不要一个大、一个小吗?"……。每次上课前,老师一定会先对每一位同学的回家作业品头论足一番,立刻喋喋不休,声嘶力竭,大吼大叫的骂着大家,似乎是先来一个下马威再说。我不知他老人家是不是为了求好心切,还是想要同学等一下好好的认真写,不管如何,这一招果然奏效,等到老师说:“今天大家努力一点写,等一下……”。在这个时候,同学们害怕的不发一言,一个个低着头好像在偷写功课一样,大家可想而知,教室静悄悄的,连毛笔写在纸上的声音都清楚的可以听见呢!