生活的减法作文
生活中的加减法
数学中有许多加减法,比如一加一等于二。但是如果加减法走出了数学运算的定义,还行得通吗?我告诉你,不仅行得通,还很实用呢!
这周我们英语测试,不少同学就是一份勤劳加一份细心等于一张满分的卷子,但也有同学是一些懒惰加一些侥幸等于不好的成绩。我觉得,如果我们都用肯吃苦的精神加上细心的检查,一定会有好成绩的。
我们班里有好多很八卦的同学,他们就是一些娱乐加一些玩笑等于一个很多闲事的人,这样的人尽管不讨厌,但毕竟有些烦人。我认为如果他们在加进一些适可而止,就不会那么烦人了。
不仅是加法,减法也很有趣。比如说郭淑婕,她是一个负责的干部一颗耐心-一颗耐心等于不耐烦的中队长。而胡恒则是一种负责的精神-好的工作方法等于一个事倍功半的结局。
如果加减法结合在一起,那就更有意思了。一个上好中学梦想加疯狂的努力减适当的休息等于脆弱的身体、认真学习的态度加好的学习方法减去不好的生活习惯等于三好学生你说加减法是不是很有趣呢?