学会做减法作文
感情,需要学会做加减法
最近,湖南卫视推出了一档慢节奏的综艺——《朋友请听好》节目组请来何炅,易烊千玺,谢娜,他们倾听观众们的故事,然后用自己的生活阅历,人生思想,为观众解决切实可行的问题,帮助他们缓解疲倦,治愈灵魂。在某期节目中,有一位热心观众讲述了自己的情感现状。她说,男友在各方面都很好,但因为曾经欺骗过自己,这成为了心中的一根刺,也让现在的她,一直在犹豫该不该和男友分手。针对她的疑问,何炅没有直接给出分或者不分的答案,而是提供了一个方法。那就是:做加减法。他解释道:“这个人我跟他在一起,他哪些东西加分,哪些东西减分。加加减减如果是正数的话,我就会给他机会;如果ta给我不好的影响,已经过多,加加减减已经是负数,那我就宁愿分开,也不要再纠缠。”