学雷锋精神作文
雷锋,生于1940年,死于1962年。在他短短的22年的岁月中流传这样一句话,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”雷锋精神激励着一代一代人,向雷锋同志学习成为我们学生的主旋律。 ——题记
雷锋在我身边
上学期,我和妈妈去逛街,正走着突然看到一个衣服褴褛的盲人,右手拿着一大包破破烂烂的包裹,左手拿着盲杖颤颤巍巍的摸索着向前移动。突然不小心踩到了一个烂泥塘,摔了个大跟头,满身都是泥。当时我犹豫如果我去扶,弄脏我的衣服怎么办?他如果是讹人怎么办?这时一个戴眼镜的小姑娘一个箭步走过去,又一个时髦的大姐姐也上去了……她们将这位老爷爷扶起来。
老爷爷感激的说:“谢谢!谢谢!”
这时一位开着小汽车的司机走过来说:“老大爷,你怎么样,甩着了吗?”
老大爷说:“不要紧!”司机说:“老大爷我送你回去!”
“不用了,我身上脏,会把你的车弄脏的。”
“没关系,看把你甩的,我还是送送你吧。”
说着就打开车门,把老大爷扶到车里,又把满是烂泥是包裹放在了他崭新的座位上。向大爷家驶去。看着远去的汽车,众人脸上露出了会心的微笑。
雷锋精神无关年纪 致敬伟大的小孩
近日,深圳11岁小学生梁耀艺临终前捐器官救人的事迹引发关注。
“妈妈,如果我活不了了,就把我捐出去吧。”妈妈李群一开始没听懂,她再次问儿子说的是什么意思。小耀艺说,“把我的器官捐出去。”这个对成年人来说都是非常艰难的决定,却从一个11岁的男孩嘴里脱口而出。
最终,奇迹并没有发生。20xx年6月6日下午4时35分,身患脑瘤的梁耀艺在中山大学第一附属医院手术室内离开人世。年仅11岁的梁耀艺,完成了自己的心愿。
虽然梁耀艺离开了我们,但他的精神值得我们学习。他永远活在我们心中。我想当他看到自己拯救了别人一定会欣慰的离开人间。
从他们身上,我真正地体会到帮助别人快乐自己的真谛。
——后记学雷锋我行动作文学雷锋,做美德少年作文学雷锋,做一个有道德的人!