学习雷锋精神作文
田思佳是一位光荣的消防队员,他为了救他人而牺牲了自己。尽管他家人每天都在期盼着他;尽管他女朋友那天还会在约会地点等他;尽管还有一大队新兵在部队里等着这一位副指导员去教导他们
在我们的眼里,田思佳以一个人的生命换来了一家超市上的63个人的生命,他冲进被浓烟占领的超市进行搜救活动。田思佳是一个优秀的辅导员,他宁愿自己冲入火海,也不让小战士冲进去。田思嘉是一个优秀的消防队员,灭火说是他的目标,不熄灭绝不放弃,哪怕牺牲一切代价。田思嘉是一个浑身散发着品质的人,舍己为人,无私奉献,一心为民
各种品质都能从他身上体现出来。对于田思嘉来说:“哪里有火光,哪里就有田思嘉!”
4月4日是清明节,自田思嘉牺牲的日子已有26天了。在清明节应该祭奠烈士,在那时,有谁会忘记那个为了人民而牺牲的田思嘉。他的相貌虽然记不太清楚,但他那崇高的品质永记心中。
“学习雷锋”雷锋虽然早已离我们远去了,但生活中有许多“活雷锋”值得我们学习。“学习雷锋,做一个对祖国有贡献的人!”