学骑自行车作文
暑假里,妈妈要我学会一项新本领,我说那就学骑自行车吧。爸爸二话不说,就从店里扛了一辆自行车回来。
等到太阳快落山时,全家一起出动。我们在小区里选好位置,开始学骑自行车。爸爸先告诉我一些骑车的技巧,怎么把握重心,怎么扶车龙头。我哪里听得进去,迫不及待地坐上车凳,让爸爸在后面扶着车子我来踩。哎哟,爸爸刚一放手,我就连人带车重重地摔在地上。爸爸又把骑车要领讲了一遍,我边听便使劲地踩着,等骑得稳当时爸爸手一放开,我又扑通一声摔倒了,这一次摔得更惨,手蹭破了皮,裤子也扯开了。爸爸说我不用心,我说爸爸不会教。