敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
快乐的暑假即将过去,但在彩虹学校走过的作文之路将永无止境。这一路,我们风雨兼程。老师为我们开辟道路,困难要靠我们自己克服。冒着风雨努力前进,才能见到雨后的彩虹!
走过了风雨路,望见了彩虹桥。在大家的坚持不懈下,所有人的作文水平都有所提高。
我的作文不好。我在暑假前的期末考试中,语文只拿了89分,这可是120分的题。单单是作文就失了12分,50分的作文只得了38分。这让小时候写作能力很好的我情何以堪呀!
补!爸爸妈妈刚放假就开始给我找起了作文班,要把作文成绩补回来!可找了一个星期都没找到合适的。我偶然听说弟弟在彩虹学校学作文,就去试听了一下。呵,这不听不知道,一听吓一跳。一堂课,就结结实实丰富了我脑海中的作文写法。原来写六百字就怎么都挤不出来了,现在写一千字还嫌少呢!
老师可不单单只教写作文。她会用各种手法,引起我们写作文的兴趣,吊足了我们的胃口。我印象最深的一次,老师拿来一包辣椒,让我们写下吃辣的感受。这一下子引起了我写作的兴趣。当时,我可是边啃着辣椒边写下来的作文!
在彩虹学校,我学到的不只是写作的技巧,还学到了勇气。写完的段子马上当众大声朗读出来,总算让我克服了胆怯这一缺点。
在彩虹学校,我真正体会到了:写作不是负担,是乐趣!
我的发言完毕,谢谢大家!