古人云:凡事预则立,不预则废。如果在高中阶段没有一个目标,那么所有的事情做起来都会是毫无头绪的。每个人都有自己天生的优势和局限。成功的规划,就在于扬长避短最大限度地发挥自己的优势。同学们的高中生涯已经开始有两个多月了,那么作为一名中学生的我们该怎样规划自己的高中生涯呢?在这三年里,我们应该努力把握自我,从思考中确立自我,在挑战中超越自我,明确奋斗方向,奠定事业基础。
我们应该从以下几个方面去制定人生目标,规划自己的生涯。
一、学习上能做到愉快学习的人通常是这样一类的人,即他的学习方式与他的学习目标相一致。