有水即有桥。周庄的桥或大或小、或圆或直,而最典型当数双桥了。石桥牢固而又质朴,建于明代,由一座石拱桥和一座石梁桥组成,横跨于南北市河和银子浜两条小河上。桥面一横一竖,桥洞一圆一方,错落有致,宛如一把大锁将两条小河紧紧地锁住。小桥多由青石板铺成,不同肤色的游客们踩在上面,磨得它失去了棱角,在太阳的照射下显得光滑透亮。画家陈逸飞当年就以双桥为素材画了一幅油画,名为《故乡的回忆》。
当我的步伐迈向二年级时,我也开始接触了校信通,当我第一次写作文的时候,并不是像现在这么流利,那时候我不懂得运用好词好句好段落,当初我也有过想要放弃的念头,可是老师却对我说;“你现在如果放弃的话,那你以前所有的努力,是不是全部白费?”就是因为老师您说的这一句话,所以我才坚持了下来。