又是阳光明媚的一天,爸爸带着我和弟弟去河边儿钓鱼。
远远望去,蓝莹莹的小河像一条蓝色的绸带,镶嵌在一片绿草丛中;岸边的垂柳婀娜多姿,抚着自己轻柔的长发随风摇曳,低矮的芦苇丛也在清风的抚摸下弯下了腰。
我们开始钓鱼啦。爸爸拿起鱼竿儿,用手一甩,钓钩便入了水,我不会像爸爸那样甩杆,只能老老实实地把鱼竿儿伸出去,让钓钩入水。我全神贯注地注视着水面,生怕错过一条大鱼。可是盯了半天也没半点动静,我有点儿坐不住了,开始东张西望。爸爸那儿已经钓到好几条大鱼了。我把鱼竿一扔,说:真气人,都是一样的,鱼儿偏偏不吃我的,不钓了,我改抓鱼去!爸爸笑着说:一点耐心都没有,怎么钓的上来鱼?抓鱼也是需要耐心和技巧的。我偏不服气,挑衅说:先别得意太早,说不定你钓的鱼还没我抓的鱼多呢!
开始了我的抓鱼行动,我一动不动站在小河边儿,只要有小鱼游到我脚下,我就用手把他们给抓住。但是第一次尝试的时候,我一个没站稳,扑通一声掉进了水里,爸爸和弟弟都哈哈大笑。出师不利,但是我是越战越勇,第二次、第三次、第四次都没有成功,自己却成了个落汤鸡。爸爸和弟弟一直在那儿笑个不停,我生气的用手一掐,竟然掐到了一条大鱼,我兴奋极了,弟弟望着我说:谁不会呀!他拿起鱼网,左突右攻,谁知瞎猫碰上了死耗子,还真被他逮到了一条。
这时,爸爸鱼竿上的小红球也动了起来,有鱼上钩啦!爸爸兴奋地用手一拉,把鱼竿拉了上来,结果只是一条小鱼苗。我和弟弟笑得一直捂着肚子,爸爸也笑了。夕阳下柔和的光圈和着我们的欢笑声荡漾开去。