捕鱼记作文
捕鱼记1
今天,下了一场倾盆大雨,雨晴后,我要去同学家,路过一条沟旁,那里涨满勒水。无意中发现了水里有几条鱼在游来游去,于是,我下定决心要捉几条鱼回家,好让妈妈做上一顿美餐。
想着想着我就蹲了下来,全神贯注地观察着水面的动静,哇,我看见了几条小鱼成群结队地在水里游来游去,没想到我刚下手,可这鱼也太狡猾了,既躲在青苔下面的一个洞里,我只好用在青苔下面的洞里摸来摸去,就是摸不着,我只好放弃了这几条可爱的小鱼。
我沿着沟旁走着走着,又看见了一条小巧玲珑的鱼,我先用右手挡住小鱼的去处,再用左手去抓它。没料到,它偏偏不从前面走,也不躲在青苔下边的那个洞,它仿佛知道前面有陷阱,机灵地转了个弯。哎,这只小鱼让真是让我防不胜防。
这时,我突然看见了一条肥大的鱼。我心想:又肥又大的鱼肯定游得慢,应该可以捉住,可出乎我的意料,肥鱼和瘦鱼其实没什么差别,也游得非常快,如闪电一般。我依照上一次的方法,结果一样。
我非常气恼,就不信一条鱼都抓不到。正当这时候,在我眼前出现了一条黑白相间的小鱼。我看准他的去处,用手当渔网挡在它的前面等了一会儿,它自动游到我手上来,真是自投罗网啊!我合拢手掌,它想从我手中逃走,我用手顶在石头上,堵住它的出路,然后把石头拿起来,可它也太滑了,一下子从我手中跑走了!
我并没有灰心,而是更认真地观察着水底,哇,这下这条鱼有大拇指那么大,我盯住它等它游到我眼前,我猛的一按,小心翼翼的抓了起来,连忙往家里跑。放了一盆水,把鱼放在水里。看它在水里游来游去,我觉得再辛苦也是值得的。
哦,我终于抓到一条小鱼,心里开心极了!!!