一下楼我就远远地看见青山叔叔在向我们招手,我急忙跑了过去。一看,呀!青山叔叔拎了一大袋子鞭炮,我心想:这下可以放个够喽!于是我们就去马路对面放炮。路过张兵家楼下时,爸爸问我:“要不要喊张兵下来一块放?”我高兴地说:“当然要!”过了一会,张兵和她妈妈也拿着鞭炮出来了。到那里以后,青山叔叔拿出了一个很不起眼的小炮,他拿火点着了以后,只听“嘭”的一声,一个黄色的星点飞到了二十米高的空中,真像一颗闪闪发亮的流星,可爱极了!又听“嗵”的一声巨响,那个星星不见了,变成一个耀眼的闪光。因为声音太响了,把后面五六辆车的报警器都震响了。我问爸爸:“这是什么炮,这么响?”爸爸说这叫二踢脚,我们从小就放。