写烟台的作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!今天我演讲的题目是我爱烟台的海。
我的故乡在烟台——一座靠海的小城。大海如同一位母亲养育着、包容着这座城市的人们,又以她美丽而独特的魅力吸引着四面八方的游人。
我爱烟台的海。清晨的大海,海浪在初升的霞光的推动下,像孩子们跳跃着、追逐着涌向岸边,亲抚着沙滩,拍打着岩石,发出了欢快的响声,一刻也不闲着。那映在海面上的光芒,与大海交相辉映,青春洋溢,活力四射。
中午时分,火辣辣的日头照在岩石上,仿佛要把它烤化了一般。金色的阳光倾洒在海面上,大海仿佛披上了一层“金色纱衣”,光彩夺目。在北风的吹拂下,波浪翻滚,怒吼咆哮。此时的大海,好似中年人,在为自己的梦想和家人的幸福充满激情的打拼着。
黄昏,海边的景物很美。那蓝紫色的道道晚霞,给大海染上紫光。天色再稍晚一点,太阳全落山时,海面上条条夜航船挂起了灯。少了白天的喧嚣,月光下看到海浪泛着点点亮光。站在海边远远望去,天上繁星点点,大海却是一片蓝紫色。大海衬托着桅灯,桅灯又点缀着大海。海上的波涛轻轻拍打着礁石,整个大海显得更美。坐在海边的一块礁石上,静静地沉思时,会觉得大海是如此的安详、宁静。