给予树作文
给予树》的读后感
《给予树》的读后感
我们刚刚学了课文《给予树》,那个故事非常感人,那个叫金吉娅的小女孩给我的感觉是有仁爱、同情和体贴。所以我非常喜欢姜。通过这篇课文我想了很多,我认为有些人帮助了我。
有一次,我的尺子没有把它作为数学课上的主要工具!我借了半天也没借着尺子,急得像热锅上的蚂蚁,突然,景丹亭说:“我有两把尺子,我借你一把尺子吧!
”我说:“好,谢谢!”她就把尺子借给了我。
当时我心里是多么地感谢她呀!如果她没借给我,我还怎么上数学课呢?
当然我也帮助过别人。有一次,我忘了把橡皮擦放在桌子上。现在她正要用,所以她要我借。我毫不犹豫地把它借给了她。她立即向我道谢。我心里非常快乐,原来做好事也这么快乐呀!
我以后要做更多的好事!