压岁钱初三作文
今天是大年三十,我和爸爸买了一箱酒和一盒烟去我姑姑家拜年。
到姑姑那里后,把酒和烟放在了她家里,当时姑父和姐姐还在睡觉,只有姑姑起来了。
爸爸和姑姑在客厅里说话,我在旁边看电视。过了一会,我和爸爸要回家了,姑姑把给我的压岁钱递给了爸爸,对爸爸说:“本来是用这些钱给小龙买衣服的,现在就把这些钱给小龙当压岁钱算了。”
爸爸接过钱,回到家里把纸拆开一看,姑姑给了我一千八百元钱,这时爸爸开口了:“咱们留五百给你当压岁钱,剩下的一千三百给姑姑送回去,好吗?”我说:“反正我又就得不到这些钱,随你的便。”