压岁钱初三作文
新年新气象,对于所有的孩子来说最期待的应该就是新年了。除了有新衣,有好吃的好喝的好玩儿的,当然还有“重头戏”---压岁钱。然而,压岁钱数量的多少,却是在网上引起了“网晒压岁钱”的热潮
无论是论坛,贴吧还是微博,朋友圈等等,随处可见压岁钱的议论。有部分网友表示,自己过年所得不过几百,觉得十分羞愧,有的网友则明言自己是“战果颇丰“,甚至是高达上万元。对于“网晒压岁钱”的现象无可厚非,但我们是否有想过,无论压岁钱数量多少,里面包含的都是亲人长辈对我们小辈的美好祝愿?
当然,除了“网晒压岁钱“的狂潮以外,还存在另一种潮流,给父母压岁钱。在城市白领中,有不少人会在新年之时为父母送上一个红包,借此表达自己对父母的感谢以及自己对父母的尊敬。
又有人会说了,我们没有经济收入又怎么能给父母发压岁钱呢?其实认真想想,父母在意的是钱吗?不,他们在意的是我们这份孝心。一些大学也太长学生在寒假期间给父母长辈送上一份特殊的“感恩红包”,如亲手制作的小手工,用自己打工的钱买份小礼品,一份代表着努力的成绩单等等,甚至于一个温暖的拥抱,一句温暖的祝福,一声“爸妈,您辛苦了。”......这些再简单不过的“压岁钱”也会给父母莫大安慰。
“千门万户瞳痛日,总把新桃换旧符。”新的一年,又长大一岁,我们一起用自己的行动为父母送上一份“压岁钱”吧!