深圳野生动物园这块神奇土地,就像镶嵌在深港都市一颗璀璨夺目的绿色明珠。这里百鸟乐园群莺乱飞,燕舞娟啼,装点良辰美景;长臂猿、黑猩猩、红猩猩、山魈等组成世界珍稀猿 猴村,中外猿声彼伏此起,烘托绿 水青山。水禽湖畔山为水峙,水为山映,鸳鸯戏水,天鹅起舞。海狮表演、鸟类表演、马戏表演、群虎群狮群象表演,场场表演新奇有趣;虎山、狮山、熊山、豹 山、狼山,山山猛兽险象环生。
猛兽谷
深圳野生动物园于全新改造原猛兽区,将乘车式游览改为玻璃廊桥式自由参观,并命名为“猛兽谷”。改谷分12个区域,占地5万平方米,桥面高2.3米,双层钢化玻璃(厚2厘米)坚硬无比。800米长廊全无遮拦,3大观景平台各具特色,惊险玻璃登道六面悬空,各窗喂猛虎,桥头钓狗熊,与雄狮拔河,观猛兽百态,令游客有“临桥观虎斗,隔窗听狮吼”之感。
珍稀鸟街
10余种珍稀鸟类,时而在水面上盘旋,时而俯冲入水叼出小鱼,时而停在浅水中。一个环绕沈城的优美的绿色生态环境已经形成。
百兽盛会
百兽彩车大巡游声势浩大振奋人心,而四座表演场馆均安排多场精彩的动物表演,每天下午近40分钟的大型动物广场艺术《百兽盛会》。
熊猫庄园
被誉为“活化石”的大熊猫,是中国特有的动物。性情温顺、姿容可掬、行动逗人喜爱的大熊猫是人们非常喜爱的野生动物之一;绿草如茵的草地,憨态可爱的小熊猫,有的正在蹒跚学步,有的正津津有味的品尝“嫩竹”美餐。