当奥运的圣火在鸟巢的上空熊熊燃起,当国歌声从水立方里传出,响彻天宇,当中国的奥运健儿们登上领奖台,高扬起手臂,我肃立,我敬礼,我的心里有一个声音响起:祖国,我爱你!
祖国,我的祖国,我在四大发明里认识你,我在兵马俑的坚持里看见你,我在黄河的奔腾里倾听你,我在泰山的巍峨里敬仰你。在爷爷奶奶的追忆里,我想象着你曾经的苦难,曾经的沧桑;在爸爸妈妈的诉说里,我品味着你的努力,你的崛起;在哥哥姐姐的歌声里,我聆听着你的腾飞,你的辉煌;在我生活的日日夜夜里,我感受着你的和谐,你的神奇!