以爱国为题的作文作文
我清楚的记得那一刻——1949年10月1日。毛主席站在雄伟的天安门上说:“中国站来了!中国人民站起来了!”那个场景一定很壮观吧!只可惜那时,我还没出世。想想以前,毛主席带着革命战士打日本鬼子的时候,日子过得多艰苦啊!可现在呢?有一些以经淡忘了以前发过的誓言,他们开始变了,变得贪得无厌。唉!这的确是一种悲哀!还记得吗?还记得那首杜牡的泊秦淮吗?
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
这首诗看似是指责商女,时则不然。这是说大官们不觉得亡国是一种耻辱,还是继续着他们的花天酒地……这里准确的写出了大官们的麻木不仁,我为当时的老百姓感到悲哀和痛心。我不懂他们为什么会变成那样,难道他们被钱财蒙蔽了双眼了吗?不!这不是一个理由。难 到他们忘了他们的职责了吗?不!他们只是失去某种东西,然而这种东西就是我口中的——爱国主义!他们因为失去了他们心中的爱国意识,因此而变得这样的麻木不仁。我因此而痛心。为他们的麻木不仁而痛心。如果你热爱祖国、热爱人民,那你一定做得到以下几点:
1、以热爱祖国为荣。以危害祖国为耻。
2、以服务人民为荣。以背离人民为耻。
3、以团结互助为荣。以损人利己为耻。
4、以艰苦奋斗为荣。以骄奢淫逸为耻。
你做到了吗?如果没有,那就和我一起结伴而行吧!让我们一起做一个——爱国主义者吧!