一本魔法书作文
我的书架上有许多的书,我都不怎么感兴趣,妈妈总是指指点点,要看那本书对科学有帮助,还要看那本书对英语有帮助,还有,不许看漫画书……,但是,我最喜欢我的另一本书,它的书名叫《蔷薇女孩》。因为那有我一、二年级最美好的回忆,所以我常常叫它“魔法书”。
它虽然是一本非常普通的书,但它有着一种神奇的魔力,每次看见它就好像看见了我最好的朋友—程沼融和妈妈送给我的那块珍珠蛋糕,因为,那本书和珍珠蛋糕都是在我7岁生日时,她们送给我的生日礼物!
每当我苦恼的时候,翻开那本书,那神奇的魔力就出来了,它仿佛让我看见了我那可爱的朋友们和敬爱的李老师,我心里那烦心事就如冰雪化成水了一般,消失不见了。
然而,不幸的事情发生了,我的“魔法书”—《蔷薇女孩》突然找不到了,我伤心的哭了好长时间,不论妈妈怎么安慰我都不起作用,“我那本最心爱的书不见了”我哭着对妈妈说。于是,妈妈拿出手机,给我翻看那年生日的照片,我才慢慢停止哭泣。
虽然我不小心弄丢了那本最心爱的书,但她们慈祥可亲的样子永远印在了我的心中。