一幅画作文
一天,老师说:“今天的作业是画一幅画。”小明放学后就去公园里,他找来找去,最终决定画公园里的一朵美丽的花,于是,他打开画板就认真地画了起来。
小明正认真地画着,一个小女孩跑了过来,她伸出胖乎乎的小手就要去摘那朵花,小明急忙阻止了他,说:“小朋友,不要摘花,这牌子上写了爱护花草树木。”女孩听了满脸通红,说:“对不起,我好喜欢它。”小明说:“那我画好后,把画送给你。”小朋友听了高兴极了。
上学了,小明没有作业交,老师问小明他的画,小明把事情的经过说给老师听,老师听了对小明说:“你真棒!”小明心里乐开了花。