旧物小学作文
在我的家里,有很多旧物,它们是我童年时的回忆。
在我的柜子里,有小学一年级到四年级的课本和各种作业,每一次看见它们我就想烧了它们,可又不舍得,因为它们能重新唤起我的回忆。
在墙壁上,挂着我幼儿园时画的画,上面是一所学校。越长大我就越想把它拿下来,可是拿下来没几天,我又把它挂上去了,因为我觉得墙上空空的。
在爸爸妈妈房间柜子里的最底层有一部老手机,爸爸跟我说那是苹果4s,在当年,有这部手机的人都是很潮流的,可惜现在不是当年了。这部手机的充电线也丢了,开机时很卡顿,内存也很少,但也足以让我们回忆起当年。
在我奶奶家,有一台老彩电。每一次去奶奶家,它都是我重点关注的对象,总是对它这里扭一扭,那里拍一拍,旁边按一按。当它开启的时候,我就会开心地蹦起来,我问奶奶为什么不扔,奶奶回答因为爷爷舍不得,觉得扔掉太可惜了。
在我衣柜的最上面,有两个叫“呼呼”的抱枕,它们是我1岁时挑的,一直用到了幼儿园大班。爸爸说要太旧了要丢掉,我死也不丢,他只好把它们放在衣柜最上面。没有抱枕陪着睡觉,我也不愿意,爸爸只好又买了一个新抱枕我才罢休。
你们是不是也有很多旧物呀?这些东西对我很重要,因为它们都是我珍贵的回忆。