旧物小学作文
很多旧物都被爸爸扔了,但唯独这支钢笔和一本小人书幸免于难。
那支钢笔可是老爸的宝贝,放在一个黑色袋子里,黑色袋子又躺在一个木盒子里。
我有一次试着用这支笔来写字,可是,竟连一个字都写不出来。
我很好奇:这支钢笔一个字儿都写不出来,爸爸为什么还要留着它呢?
爸爸,我实在忍不住了,这钢笔没用了,你留着干什么?
这支钢笔可是带有我记忆的,是我小时候用的,很有纪念价值的。爸爸笑着摸了摸我的脑袋,温柔地答道。
哦我好像有那么点懂了。
那本小人书,对我来说是够无聊的了。讲的是有关于《西游记》里的孙悟空大闹天宫的故事,我觉得还不如直接看《西游记》呢!我反正宁愿看《红楼梦》,也不想看它。可爸爸却把它当成一个宝,闲暇无事地时候总爱拿出来,翻翻看看。
后来我问了以后才知道,这是我爸他老人家第一本小人书,也难怪他那么珍惜呢。