那是一个月黑风高的夜晚,我和凌子涵从新华书店看书回来,正聊的开心,突然,一双邪恶的手把我们抓住了,边推掇边问我们是哪个学校,几年级的,凌子涵刚想说实验小学,我感觉不妙,立即抢答说:“我们是东升小学三(4)班的。”“是东升小学”凌子涵看出我的用意,也随声附和着。那人把我们推到了一个胡同里就原形毕露了。凶神恶煞地把凌子涵往墙上按,凌子涵吓得哭了。
他一次次逼问凌子涵有没有钱。强行摸他口袋,并扬言要打他,我看着这一幕,心里充满了愤怒,我走到十米外,似离弦之箭,犹脱缰野马,化愤怒为力量,用尽我平生力气,重重地给了他后脑勺一拳,他顿时口吐鲜血跪倒在地。过了一会儿,他元气恢复了一半,撇下凌子涵朝我走来,将我吊在空中,我灵机一动想起两个字:报警!说时迟那时快,只见我飞快拿起挂在胸前的小灵通,直按110,零还没按下去,绳子就被他扯断,我心爱的小灵通被扔到了马路上,我拼了命地挣扎,凌子涵见状,脸都吓白了,我叫他快跑,于是他屁颠屁颠地跑了,留下我一个人和匪徒搏斗。