一件小事作文
在我成长的旅途中,发生在身边的事多如牛毛,数也数不清。有的难过,有的开心,有的令我激动不已,有的给我深深地启示。我还记得第一次包饺子的情景。
记得那是去年的元宵晚上,我写完了作业,站在窗口欣赏被美丽烟火渲染的夜景。突然听到妈妈大喊:“小雨,快过来帮妈妈包饺子。”,妈妈的呼唤声将我从美丽的夜空遐思中唤了回来。我想:不就是包饺子嘛,这么简单的事,应该是张飞吃豆芽——小菜一碟。“来了。”我匆匆洗完手,来到桌前,挽起袖子,准备大干一场。我伸手拿了一张饺子皮往里夹馅。呀!馅太多了,溢出来了,皮包不住了。哎!那馅再少点,我继续包,怎么包出来的饺子像打了败仗的残兵,一个个东倒西歪地站不直。不像妈妈包的饺子,一个个精神气十足,雄纠纠气昂昂的。这一个饺子皮和一点馅就让我折腾了十几分钟,最后终于忍不住说:“不干了,太难包了,不包了。”,妈妈看到我这样,走过来笑着对我说:“别灰心,只要你善于观察,认真学习,一心一意去做,就会成功。”,听了妈妈的话,我似乎有了灵感,于是又来到桌前,先看着妈妈包了一个然后自己照样包。嗯,有点眉目了,我全身心的投入到这件事中,额头出汗了也顾不上擦。一个、两个、三个,越包越好,而且包得不仅好,还很快。一分钟能包一个了。一个小时后,饺子终于包完了,我数了数一共包了21个,看着我包的饺子一个个昂首挺胸地站在面板上,心里美滋滋的。
从这件小事中,我懂得了一个道理:无论做什么都要善于观察,善于思考,认真学习,而且要持之以恒。不能遇到困难就半途而废,那样永远不会成功。