距离,见证了不堪一击的爱情
我相信你是爱我的,即便你已婚。
但我宁愿,你能放下。
我不希望因了我一句问询,你就驾车去公司跟我煲电话粥。这会让我想起你身边那个人,然后心生愧疚。亦会想起,初识时,你为了安慰人生低谷期的我,一通电话可以打两个小时,直至手机没电。
我去石市看母亲,你买票,提行李,安排住宿,俨然像是我的家人。甚至,为了照顾晕汽车也晕火车的我和幼小的孩子站到脚肿,没法儿穿好鞋子。那是你对我们的疼惜与宠溺!
日子就这样,我未嫁,你未娶,一晃十年。
但我们终究还是错过了。
那一年,我们说好的去你家。你却失联了。再次接到你的电话已是半年后,我当时慌乱而兴奋。因为,你若安好便是晴天。
我们回不去了,我害怕这样的消失,哪怕再大的意外,让我与你一起面对,而不是消失。这次是一阵子,下次呢?
16年,你的身边有了她。理由是我找到归宿,你便安心了。你接送她上下班,包括公司值夜班,早上还要赶回去。那分明是我想要你给我的生活。
距离,有时候只是见证了不堪一击的爱情。