做书签作文
今晚,我做了一张书签。
我先拿了两张纸,一张是桔色的,另一张是绿色的。我把桔色的纸对折,再在纸上画一半的蝴蝶图案,然后我把它剪下来。接着我在蝴蝶的背面贴上双面胶,并把它贴在绿纸上。然后在绿纸上沿着蝴蝶的边剪下来,注意:剪的时候要留0.5cm的绿边。这时我就开始在蝴蝶翅膀上写读书名言“读万卷书,行万里路。”结果在写“行”时不小心多了一点,我有点后悔:早知道用铅笔先写,这样还能改呢!妈妈很厉害,把那一点改成了叶子,我觉得这只蝴蝶是刚从树上飞出来的呢!我高兴地把蝴蝶摇了摇,蝴蝶也高兴地向我扇了扇翅膀,我觉得它在向我招手,希望它能和我在书上交到好朋友。