我站在高高的领奖台上,望着台下鼓掌、难呼的人群,心情澎湃像波涛起伏的海浪拍打着海滩,久久不能停歇。金灿灿的阳光折射在奖牌上,照亮我的心房,参赛的一幕幕又浮现在眼前……
一个多月前,当报名表传到我手里时,各式各样的比赛项目看得我眼花缭乱,四百米、跳高、实习球、立定跳远……当运动员为班级争光的愿望勾得我心痒难耐,一番自我评估后,我不安地在稍有把握的立定跳远项目后画了一个“勾”。
既然选择了远方,就要风雨兼程。报名后,体育课上、课间休息时、晚上游戏时,每天我都认真的练习。在地面上找一个点做为目标,鼓励自己跳到目标或者超越目标,在练习中慢慢摸索站立的位置、甩手的力度、腾空的姿势……