玉兰花话题话题作文
春天又到了,园中的玉兰也开了。春天的玉兰开的格外茂盛。玉兰树高大而挺拔,树上长满枝丫。一朵朵雪白的玉兰花将树梢压得很弯,就好似一团团雪架在树上。花瓣是洁白的,只有在靠近花蒂处才有一丝的粉色,微风轻轻拂过,仿佛将灰尘都吹走了一样,洁白的花瓣上不染一丝污垢,可以与荷花的“出淤泥而不染”相提并论。晚上观察玉兰是最好的,清新的空气里混着玉兰的幽香扑面而来。在皎洁的月光下,寂静的环境下,玉兰悄然落下,给人以清幽之美但不乏有凄凉之感。
今年的玉兰和去年一样,开得还是那么盛,只是少了一位少年的影子。。。。。。