掌声作文
生活中每一次别人为我鼓掌,我都会无比的自豪,比如运动会上我得了奖,画画得好,歌唱得好但最让我无法忘记的还是那次舞蹈班的演出。
我九岁那年,我们舞蹈机构要进行一次演出。那天晚上我让妈妈给我梳妆打扮好,便早早来到舞蹈机构,到了那儿却发现除了我以外,其他同学都没有化妆,我忍不住问妈妈:我能把妆擦了吗?可妈妈摇摇头,坚决不肯擦掉她的杰作。这时,一个小妹妹看着化了妆的我笑嘻嘻的笑话我说大花脸。这让我更加难受,我的同伴看到了,便来安慰我。
与此同时,主持人也开始播报请我们拉丁舞班上场,我只好硬着头皮上场了。开始之前,我的心里就像有十五个吊桶一样七上八下,表演开始了,我不自信地转过身来,不知不觉我已经跳错了好几个动作。就在我已经完全失去信心时,台下突然响起了掌声,我无比感动。正在这时,音乐突然换了,我们迅速重新站好,也就是在这时,我重整自信,又一次开始了表演。
表演结束后,全场爆发出雷鸣般的掌声,我异常高兴。当全体敬完礼后,我怀着高兴的心情来到妈妈身边,妈妈对我说:下次记住了,不管你是否与他人一样,你都要以自信的心态来面对所有的事情,这样你才能成功!
我九岁那年的这件事,让我懂得了,不管遇到什么事,都要以自信的心态去面对,这个道理,我将永远记在心里。