天阴沉沉的,风也不时地刮过我的窗口,窗户有规律地响着,似乎在嘲笑我。我无法静下心去写作业,便带了一瓶水出去散步了。
我家旁边有一所废弃的学校,里面种满了油菜花,还有许多的青菜。我慢悠悠地走到门口,这里格外寂静,寒风伴随着我的脚步来到了操场边,我找了一块干净的石头坐了下去,呆呆地看着前方。
正当我出神之时,突然从对面来了两个人,他们拿着篮球,到操场内打起来,看得出他们虽然很累,却很快乐。但是我怎样也高兴不起来,想想自己那无地自容的成绩,再看看他们的笑脸,心中不禁又增添了一丝难过,此时,我又陷入了沉思。
过了许久,打篮球的人走了,风也渐渐停了,坐在石头上刚好看到即将落下的夕阳,此时的我就像那夕阳一样,缓缓下坠。刚刚起身,感觉腿有些麻,大概是坐了太久的缘故吧。
走着走着,脚不知被什么绊了一下,险些失去平衡。扭头一看,原来是一些杂草,心情本已很糟糕的我终于抑制不住了,抓起杂草,用力地扯。然而杂草比想象中的麻烦,最终我的怒火被草的坚韧给平复了下去。我突然想到了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。草是这个世界最常见的东西,自己在这个世界又何尝不是一个平凡的人呢?连小草都有自己的春天,我又何尝没有呢?
花谢了,会再开,失败了,也可以再来。抬起头,看着夕阳,心中想着:太阳虽落了下去,但是它一定会升起来,这是亘古不变的道理。