“我是一只小小小小鸟,怎么飞都飞不出妈妈的手掌
”我一边写作业一边哼着自己改编的歌曲,觉得还挺有意思的。从我改编的歌曲可以看出我的生活并不多么的自由,不信?你瞧!
每天早上,妈妈都会准时的叫我起床,并让我在五分钟内穿衣、洗漱。干完这些后,我从书包里拿出语文书朗读课文。七点,妈妈端来早餐。七点一刻,收拾东西,去上学。中午回到家,我必须先写完作业才能吃饭,晚上也是一样。看,我一天的生活被妈妈安排的很紧吧。我非常羡慕伙伴们的生活,非常羡慕小鸟在天空中自由自在的飞翔,金鱼在水中无忧无虑的嬉戏
曾几何时,我对妈妈提出了能让我自己安排自己的生活时间,可妈妈都拒绝了;曾几何时,我对妈妈提出能把我的课余时间延长一些,妈妈还是拒绝;曾几何时,我想和妈妈一起出去玩,一起谈谈心,但妈妈都不理不睬。