人生,有一次次相见与分别。在成长的过程中,回一回头,就能看到不一样的风景。
十三年前,我初次来到这个世界,发出了人生的第一声啼哭,第一个把我抑在怀里的——是你。小时候,父母外出工作,细致照顾我的,是你。你最宠我,会竭尽所能满足我一切的正当要求,哪怕是我随口说的一句话……而我,却时常忽略那个站在我身后的人。
第一次和父母外出旅游,你恋恋不舍,一直看着车走远,才转过身回了家去。在外面,因为少了你的陪伴,我大哭大闹。那一刻,我深深地意识到,你已经成为了我生命中不可缺少的一部分。回到家后,不经意间看到你的眼眶已经湿润。