朋友有你真好作文
朋友是你人生中的指路灯,是你绝望中的希望,更是你在雨天中的一把伞。而我的这把伞就是小宋,他是我最好的朋友。
我和小宋在校园生活中形影不离,做任何事都在一起,学习上互帮互助,课间给对方送去欢笑,就像亲兄弟一样。
有一件事让我记忆犹新,一次我们去上计算机课,老师宣布要考试,考试的内容是打字。听到这个我心里一惊,打字是我的弱项啊!我无助地扫了一眼四周,这时小宋看到了我一脸苦闷的表情,走了过来。一拍我的肩膀,说:“小李,你怎么了?看见你满脸乌云,我就过来了。”我一指屏幕上的打字成绩——26字/分,离合格差了很多。小宋一拍胸脯,自信地说:“这你可就找对人了,我可是打字界的v8,看我给你露一手!”说完,小宋三下五除二打完了这篇文章,成绩是87字/分。我用敬佩的眼神看着小宋,说:“收我为徒吧,师父。”小宋摆出了一副大师的样子,慢悠悠地说:“打字,最重要的是手指,要灵活地控制自己的每一根手指。”听完我便用我的食指在键盘上敲来敲去。小宋一看摆了摆手说:“一指禅在打字时可不好用,要把除了大拇指外的每一根手指都放到键盘上。”听到这我还是一脸茫然。小宋停了一下又说:“为了让你更好记忆,为师想了一个口诀,现在传授给你。听好了,打字不用一指禅,双手放在键盘上。左边字母s到g,右边字母h到l。打字只打首字母,不打字的全音节。双手速打无难度,只需记住打字决。”我恍然大悟,马上照着口诀打了一遍,效率果然不一样,经过一次次地练习,我最终打出了76字/分的成绩。小宋调侃地说:“果然是名师出高徒啊!”
小宋,你是帮我驱散乌云的春雨,你是为我找到道路的引路人,你是黑暗中的一束光亮。小宋,有你,真好!