童年就像一朵七色花,丰硕多彩,童年就像一颗开心果,能让人喜逐颜开;童年就像是一只活蹦乱跳的蚂蚱,能让人尽情地玩耍。
现在新时代的童年与以前的老式童年真的是截然不同。现在多数孩子的童年丰衣食足,衣来伸手,饭来张口,大部门都糊口在城市、乡镇里,他们即不能体会到劳动的快乐,也不会想说主动介入到劳动中去。并且现在的小孩整天就看看电视、玩玩手机,一点儿都没乐趣。
我不知道爸爸小时候的童年是什么样的,或许,他整天无忧无虑,上几个小时的课就放学了,接下来就会去玩耍吧。那时候,环境一定很好,可以到小河里捉鱼,可以去田野里摘花,可以去捉蚂蚁。想想都觉得是一件夸姣的事情。