听书名可能会觉得,这也许是一本鸡汤吧,实则不然,这是一本行为决策学的书籍。这本书的作者奚恺源是当代最有成就的行为决策学研究者之一,他在写这本书的时候,是基于获得诺贝尔奖的行为决策学,又加上作者本身10多年的管理教学经验,帮你揭示人们在工作和生活中视而不见的决策误区,并教你如何纠正这些误区。举个简单的例子,每个人都会有心理账户,简单来讲,就是对于不同来源获得的钱,会划分到不同的心理账户中去。
不信你试想一下,同样是获得500元,如果是我们辛辛苦苦挣来的,那么在花钱的时候会克制自己;但如果是中奖获得的,可能我们想到的是花钱出去吃顿好吃的,或者买一个自己喜欢的东西,总之在花钱的时候没那么心疼,现实生活中,你是不是也是这样?那么为什么我们对于同样一件事物,会有这么大的差异呢?读一读这本书,你就能找到原因所在。