下午,学校举行优秀作业展览。这不,我们在老师的带领下正参观呢。
首先扑入我眼帘的是一个摘抄本。字迹非常工整,书面非常整洁,上面还“绣”上了许多花边,令人赏心悦目。这是谁的呢?我翻到封面一看,啊,是五(3)班熊靳薇的。我不由得在心里暗暗佩服她。
然后,我又看到五(2)班陈芷怡的数学作业和语文作业。她做得工工整整,每个字都一丝不苟,像从电脑上打印出来的,看起来非常舒服,而且老师评的全是“√”、“a”、“a+”。我不由得在心里对她竖起大拇指,参观的同学也个个对她赞叹不己。
还有张梦蕾、李?凡、张黎哈…..他们的作业内容丰富,书面干干净净,整整齐齐,漂漂亮亮。叫人大开眼界,受益匪浅。
看完作业展,我感到很内疚。和这些作业比较,我写的字歪歪扭扭,书面上乱七八糟,真是差得太多、太远。
在我的心田里,我已悄悄地埋下了一颗优秀作业的种子,我会让它生根、发芽……