优秀作业展观后感
今天上午第四节课,黄老师带领大家参观了学校举办的优秀作品展。
一解散,大家“呼”地一下就散开了,我决定把参观重点放在作文的展览上,因为我想通过这次的展览学习,来提高自己的写作能力。因此,我并没有太多的停留在我们班的展区,而是把注意力集中在每一个班其他同学的作文上,逐一仔细阅读这些漂亮的文章,寻找有助于我写作的方法或新的主题。
优秀作业展的观后感【二】参观完后,我发现一二年级的作文充满童真童趣,虽然有些句子或词语有时用得不太恰当,但他们能把一件件小小的事情写成一篇篇有趣的文章,对我的触动还是很大的。
三年级、五年级和六年级有两篇最令人印象深刻的作文。一种是用燕子飞得高,用俯瞰大地的方式描绘秋天,用非常详细的方式描绘高粱地、森林、农田等地。还有一篇的题目是《老师,我想对您说》,写的是作者四年级时候发生的一件事,以这事为由,体现了作者想表达的主题:老师偏心女孩。