优秀作业观后感
今天上午第四节课,黄老师带领大家参观了学校举办的优秀作品展。
一解散,大家“呼”地一下就散开了,我决定把参观重点放在作文的展览上,因为我想通过这次的展览学习,来提高自己的写作能力。因此,我并没有太多的停留在我们班的展区,而是把注意力集中在每一个班其他同学的作文上,逐一仔细阅读这些漂亮的文章,寻找有助于我写作的方法或新的主题。
优秀作业展的观后感【二】参观完后,我发现一二年级的作文充满童真童趣,虽然有些句子或词语有时用得不太恰当,但他们能把一件件小小的事情写成一篇篇有趣的文章,对我的触动还是很大的。
三年级、五年级和六年级有两篇最令人印象深刻的作文。一种是用燕子飞得高,用俯瞰大地的方式描绘秋天,用非常详细的方式描绘高粱地、森林、农田等地。还有一篇的题目是《老师,我想对您说》,写的是作者四年级时候发生的一件事,以这事为由,体现了作者想表达的主题:老师偏心女孩。
这两篇作文有一个共同的特点:写法新奇。这对我以后写作也有一个非常好的启发。
这次访问使我对写作有了更多的了解和更深的理解。今后,我会把这些方法应用到实际写作中,写出更好的作文。
优秀作业展的观后感【三】看了学校里的“优秀作业展”后,我有很多收获。
所有的作业,不管是高年级同学的,还是低年级同学的,他们的字都写得特别棒,字迹隽永,页面整洁,令人赏心悦目。我在班上特别看了陶欣予的作业。他的话都很有力。我暗暗下定决心,今后我一定要向他学习,写字时不马虎,横要横直,勾要有力,要认真对待每一个字,努力做到写得和他一样好。