谈起远足,便是运动会中人人期待的收尾项目了。虽说有了去年的经验,都深知其中的辛苦与艰难,但丝毫打击不到我们对崭新路程的期待。
凉爽的微风在一开始就为队伍增添了不少兴奋与愉悦。所有人迈着整齐而有节奏的步伐前进着,鲜红的旗帜在班级的最前方飘扬,一条条独特的个性宣言随之在半空中划出优美的弧度。
随着时间的推移,我们逐渐迈入自己所不熟悉的地域,同时头顶的阳光也越来越毒辣。虽然都吸取了去年的教训尽量将背包的的重量减得很轻,我们仍旧感到脚下的步子一步比一步费力,前两天过量的运动造成的腿部酸痛感又统统找上门来,使进程比之前困难了好几倍。几乎所有人都停止了谈谈笑,内心的新奇感早已所剩无几,机械般地迈着步子前进,脑海里都是一个念头:快点到吧!
快了快了,喏,在这儿都可以望见了!路边的居民见我们有些体力不支,连忙好心地安慰着,伸手指了指前方我们的目的地。不料这对我们来说又是一个沉重的打击那可以望见的目的地和我们仍旧相隔着十万八千里。如今大家只有自欺欺人的互相鼓励:不远了,翻座山就到了!
这个坡爬完就轻松了。同伴发出提醒的时刻,自己真有种原地就坐的冲动,却又忽然间被前方两棵怪异的树吸引了两树树冠一棵在左一棵在右,相对的面光秃秃的近似一扇空中大门。怀揣着一探究竟的念头继续走上前去,不久便被突如其来的景象怔住:眼前是无际的空旷原野,一座座矮小的房屋错落其中,前方的远足队伍在蜿蜒曲折的山路上形成一条蜿蜒曲折的长龙,深绿浅绿交相辉映,画面壮阔得让人惊叹。