郁金香植物话题作文
清晨,天空虽然蒙着薄薄的云雾,但我的心情却异常兴奋,因为妈妈要带我去天波杨府赏郁金香呢。
走进天波杨府,一阵阵含有淡淡香气还混杂着丝丝细雨的微风便向我们吹来,这感觉,别提多美妙了。
“哇!”望着映入眼帘的花海的我禁不住发出了阵阵赞叹。这景色真是美妙:先看到的是两排淡黄色的郁金香,仔细一看,这些郁金香的花瓣顶端都是锯齿状的,花瓣紧紧地簇拥在一起,真是可爱!
忽然,我看到了一个稀有品种——黑郁金香,跑过去,弯下腰,我叹服着天工地造化,仔细端详着这神奇地“黑”。这种郁金香的花瓣黑里透着紫,紫里浸着黑,六片花瓣轻轻拥依着,有微笑溢出来,如丝绸般华美。一朵朵亭亭玉立中透着高贵与典雅,在微风的轻抚下,它们便婀娜多姿地翩翩起舞起来,那种神秘的感觉真是美得令人咂舌!它还被大家称为“夜皇后”呢,怪不得法国作家大仲马会发出 “它漂亮得使人睁不开眼睛,完美得叫人透不过气来”的赞叹呢。
接着走,我们又看到了黄色、红色、粉红色、玫瑰色、紫色、纯白色等纯色系列的郁金香,也都十分美丽娇艳,仪态万千,那一片片迷人的花海和沁人心脾的馨香滞留着游人的脚步,让大家陶醉于其中。
在郁金香展坛的左侧,我们又看到了一种极其华丽的郁金香,虽然不知道它的名字,却也让我印象深刻,这是以鲜红为底色的郁金香,花瓣的外圈“镶嵌”着一层金黄色的花边,看那高贵的模样真让人叹为观止。
再往前走,我们又看到了以纯白为底色,有着淡紫色条纹的郁金香,素雅中又多了几分绚丽,也是美丽无比!
更有一种郁金香令我惊叹,它的花瓣用七彩缤纷来形容也不为过:白色、粉红色、黄色、橙色......几种颜色渐变在一起,别说游客见到了赞不绝口,就连蜻蜓、蝴蝶们也都纷纷驾到,不停地闪动着明丽的翅膀,在花坛上空翩翩飞舞。
还有一种郁金香的花瓣也同别的不一样,别的郁金香都是圆圆的花瓣,它则是尖尖的,有着鲜红的色泽,近看如一双双纤巧的佛手,远看又似一团团跳跃着的火苗聚成的火海。
陶醉着眼前的郁金香,我似乎听到了唐代杜牧的吟咏声:“不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香”……