我们教室门前有两棵高大的柏树。传说它们是亲“兄弟”,你看它们长得多像啊!圆圆的大“脑袋”,笔直的树干,密不透风的绿叶。最引人注目的是柏树的叶子,仿佛是经过能工巧匠精雕细刻过似的。早晨,露珠挂在那碧绿的叶子上,在阳光的照耀下,好像无数珍珠似的闪闪发光。轻风吹来,它、就散发出使人陶醉的清香。
它是那么无私,把绿叶奉献给人们,让人们制作卫生香、蚊香。第二个春天,它又长出新的最绿的嫩叶。它的性格是温柔的,当我们唱歌的时候,它会用瑟瑟的声音为我们伴奏。
春天,当下起蒙蒙细雨的时候,我们来到它的身下避雨或者观赏美丽的春色。当红日悬空,晴空万里时,树下真像个美丽的大花坛,使人感到就像处身在明暗分明的图画中。
夏天,烈日似火,我们可以在它的腿下休息,也可以在它的脚下游戏。这里既能避免烈日的暴晒,又可接受四面吹来的凉风,我们都亲切地称为“青纱帐”。
秋天,它的种子成熟了,散发出诱人的香味。同学们爬上去小心地采摘下柏籽来嗑着吃,我们感觉到柏树在摇晃、在颤抖。这时招来的鸟儿也最多,它们在树梢上边吃边商量着什么。
冬天,白雪盖在它的头上,它多像一个戴着大帽子,披着风衣在风雪中站岗放哨的战士。在冰天雪地的映衬下j更显得英俊、威武。
“兄弟”柏啊——我们的“青纱帐”,我敬佩你!你 四车常青,威武挺拔,你美丽而不娇媚,你功绩累累而不骄傲,你坚强’、勇敢而不欠柔和。当我在受委屈的时候,只要想起你,就能够停止哭泣,擦干眼泪静静思 索。当我在学习上遇到困难,只要看到你,我的信心就更加坚定。你的品质和毅力又多么像我们的老师。在他们身上有着和你同样的气质特征。啊!柏树,愿你的风貌永存。
柏树啊!你的形象在我的心中永远是那样高大。