十多个春秋,岁岁都有妈妈的眼睛,岁岁都离不开妈妈的眼睛。
我很小很小的时候,妈妈的眼睛总是微笑的。我稍稍长大以后,妈妈的眼睛变得严厉了。那严厉后面是“1+1=2,是乘法九九表”……当我跟着一笔一画的写“1+1=2,背诵乘法九九表”的时候……妈妈那眼睛中藏着的笑脸会悄悄的流露出来,荡漾在脸上。
八岁的那一年,妈妈送我到二十里外的叔叔家去上学,没走一半路,我就走不动了,我要妈妈拦乘一辆便车。她用那双眼睛狠狠地瞪着我的脸,呵斥道:“没出息,自己的路怎能让别人走!”那时候我想:“妈妈根本就不爱我!”我哭着到了阿姨家,稚嫩的双脚红肿了,还起了不少血泡,我很伤心。当夜,妈妈慢慢地给我洗脚,她轻轻地揉着,眼里闪着泪花。我也悄悄的哭了——妈妈是爱我的呀!
五年结束,我考试得了前五名,回到家,我把成绩单和一张奖状给了妈妈,妈妈狠狠的批评了我一顿,而且还把发的奖状撕了,让我在假期里好好的把五年级的课本温习一遍。
如今长大了,每次总有妈妈的眼睛送我上学,送我回家。
妈妈的眼睛是一口井,一口很深的井,井里不是水,是爱,那爱哺育了我,将伴我走过人生曲折的历程。