冬天的阳光作文
吹口哨北风呼啸,我缩成一团,独自去商店买鸡蛋。风像刀一样割破了我的脸和手。草、花和树在风中颤抖。在这寒冷多风的日子里,路上几乎没有行人。我带着鸡蛋走在街上,孤独而寒冷。突然,一个男人在寒风中飞快地跑着砰的一声把我撞到了地上。“砰”的一声之后,所有的鸡蛋都碎了。那人看到了,没有惊慌。相反,他走到我跟前,扶我起来,深情地说:“我不知道,我不知道。”;别坐在地上,你会感冒的。你受伤了吗?“有什么不对劲吗”他左顾右盼地看着我,然后很担心。我很快地说:“没有,我很好”他深深地吸了一口气,自信地说:“没有。”;那很好。我很抱歉!我只是跑得太快了,撞了你,打碎了你的鸡蛋我握了握手,说:“我不知道。”;没关系;正当我转身离开时,我的脚疼得厉害。看到我的表情不对,那人立即让我脱下鞋子给他看。结果,他发现了一块很大的瘀伤。他一言不发地给我穿上鞋子,带我去了医院。起初,我有点惊慌失措。当我到达医院时,医生说没有什么严重的问题,所以他让我们走了。慢慢地,我平静的心下来了,一股暖流涌进了我的心。之后,他带我去买鸡蛋。我说不,但他坚定地说:“我不知道。”;我打碎了鸡蛋,我必须赔偿“突然,我的内心感到温暖,默默地叹息:我根本不认识这个人,但他如此热情地帮助我。这样的人真的很少。如果社会上有人像他一样,这个世界将充满温暖和爱!
在回家的路上,我提着那袋鸡蛋,回忆起刚才发生的事情。一缕阳光照在我的心上。此时,天气越来越暖和。一片阳光洒在我的肩上,洒在我的心里!