雨后的阳光作文
我将身子蜷在一起,在角落瑟瑟发抖,父亲火冒三丈,攒着鸡毛掸子大发雷霆;母亲脸色比苦瓜还难看,站着直摇头。造成这一幕的却仅仅因为一个西瓜。
太阳毒辣辣地烤着大地,我早已汗流浃背,颇似周围躬着背喘气的花草。“水……水,我要喝水。”不知是天佑我还是我机智,迷糊着打开了冰箱。迎面扑来的寒气让我“久旱逢甘霖”,食指大动,眼睛迸出光芒,像饿狼一样搜捕猎物。这时,西瓜抱着胖胖的肚子耀武扬威地霸占了我的视线。抱着西瓜走到了厨房,手志刀落……悲剧产生了。
爸爸的鸡毛掸子张牙舞爪地打到了我的身上,疼得我欲要泪如雨下。可是我却不能躲闪,只能挨一下又一下的棒打,忍住欲要夺眶而出的泪水。我心里似乎在企盼着什么……
父母无巧不巧地站在门口,亲眼看到西瓜自我拿着的刀旁缓缓滚落,摔倒在我脚下的椅子旁,粉身碎骨,给爷爷过寿的西瓜,妈妈精心挑选的西瓜,如同泡沫般破碎了。哥哥被挡在门外,我被拉进父母的卧室……
起风了,窗帘被风吹得飘起来,阳光普照进来,如此暖人心扉。哥哥破门而入,抓住爸爸的鸡毛掸子,挡在我身前,用他那伟岸的身板为我挡住风雨,感受阳光。眼泪再也忍不住夺眶而出,耳朵里一片模糊的吵闹声,阳光酒在我身上,也洒在我心里。我睡着了……
当我醒来时,外面一派热闹景象。我摸摸被子的柔软,还在怀疑这是不是梦。妈妈推门而入,见我醒了,放下手中的盘子,轻声安慰我。看到盘里的西瓜,我越发感激哥哥。出去后,看到哥哥坐在爷爷旁边,又是泪如雨下。
我端坐在哥哥旁,吃着哥哥为我夹的饭菜;爷爷坐在主位,满脸和蔼看着我,我顿时感觉我吃的不是菜,是幸福;喝的不是水,是阳光。因为哥哥,我感受到了雨后阳光的温暖;因为哥哥,我懂得了坚持,在逆境中的坚持。