老师话题作文
回首过去,一幅幅血腥的画面让我悲痛;仰望未来,我为您的明天感到自豪骄傲。过去,未来,在这两者之间,付出了多少艰辛和泪水,洒下了多少热血和汗水,祖国,我为您感到骄傲!
尊敬的老师,尊敬的同学们,大家好,今天我演讲的题目是《祖国,我为您骄傲》。
自1949年10月1日,到10月1日,新中国成立了67周年,这67年来,走过了多少风雨,多少坎坷,从“一穷二白”到“桃李天下”,从“东亚病夫”到“世界强国”,经历了多少困难,只有您知道。
多少仁人志士为您做贡献,邓稼先、钱学森、鲁迅、李四光……数不胜数。他们在干什么呢?是在回报您呀!