叶子作文
今天,在作文课上,林老师带我们到下面小区去寻找树叶,我们高兴极了,一溜烟就跑了下去。
下面的叶子有良多,有三叶草,有樟树叶,还有些不知道名字的。可是我知道有种叶子的外形,它是卵形的,身上有三种颜色,有金黄,有绿色,还有深绿,这是我发现的最希奇的叶子了!它中间的叶脉很恍惚,像水墨画,还像一个个斗室子呢!得手上一摸,滑滑的像小孩子的小脸蛋。气息还很香,像薄荷的香味。我把它放在耳朵上,仿佛听到沙沙的声音,它们似乎在说:“你别把我搞痛了。”就大睡起来了。
还有三叶草,它的叶子是由三个爱心组成的,像一个小风车,颜色是翠绿色还有点白色。我拿得手中看见它的叶脉像线一样细。味道还有一点不好闻,不外它们多像三个好兄弟呀!把它放在耳旁,它们似乎在说:“看我们三个兄弟多好呀!你们也要团结友爱呀!”真有趣!
看看别的同学他们的收成也很不少呢,有圆圆的小叶子,还有像大手掌的爬山虎叶……
在这次叶子的嘉会上,个个叶子都很漂亮也很可爱,你们也来找一些不同的叶子吧!