《小战马红脖子》这本书相信并不出名,但当我翻开这本书的第一页时,里面丰富多彩的内容吸引住了我的眼球。
这本书由许多动物故事组成。今天我想谈谈小战马和红脖子的故事。小战马只是一个头衔。你想知道它是谁的吗?啊哈!
是一只长耳野兔。活泼勇敢。它最突出的特点是跑得快。所以镇上的孩子称之为小战马也就不足为奇了。书中还写了这样一个故事来体现它跑得快的特点,当小战马被人们抓住送到竞技场后。人们放出了去年的优胜犬和另一条强壮的猎狗来追击小战马,笼门打开的一瞬间,小战马像一支离弦的箭,瞬间将两条猎狗甩在了身后,轻松赢得了比赛。
当我读到一匹小战马像一支箭从弦上掉下来时,我很震惊。我一支在问自己,兔子能跑得这么快吗?小战马给了我答案。这匹小战马连续获胜,几十只猎犬成了失败者。并且,小战马还有一个特点,那就是聪明。
在比赛中,当其它兔子还在做无用的观察和跳跃时,这匹小战马只是冲上前去,每次都赢的观军。我又不禁被小战马聪明的头脑所折服。
小战马的故事到这里告一段落,现在我给大家说说红脖子吧!红脖子是一只鹧鸪。在后来的生活中,它的兄弟姐妹一个接一个地死去,它靠聪明、聪明和服从劝告而幸存下来,成为一个称职的父亲。我被它的认真负责所感动。
面对猎人的枪,它毫无畏惧地站起来保护他的孩子们。它是个勇敢的父亲,我由衷地钦佩他。但它太骄傲,不把猎人放眼里,最终弄得妻离子散,含恨而终。从这里我明白了想要安安分分过日子,就要谦虚谨慎,踏踏实实的,我在学***要这样,不要骄傲自满,要谦虚好学,一步一个脚印这样才会取得优良成绩。
我从这本书中学到了一些别的东西。它也值得一读。我希望你是下一个读者。