在暑假里,我读了袁博的书“兔子的小战马。这本书是一本动物小说,其中小战马的章节给我留下了深刻的印象。
说到小战马,你会认为这篇文章的主要人物是一匹在战场上奔驰的战马,和大师一起打赢了无数场战争。不,不,不。这样的话,你就没抓住重点。战马其实是住在纽森的长耳大野兔。它之所以有这个名字是因为它跑得像小马一样快。
文中的小战马家族企业因为我们人类需要大量数据捕获、掠杀他们的天敌,使它们可以得以进行大量繁殖。这时就是人们又受到了小战马家族的威胁,于是对于他们已经开始地毯式的围剿,并留下了500只身强力壮的野兔,训练后拉去竞技场和狗比赛,人们能够从中押注获得经济利益。