优秀“战马”作文
很久以前,有一位将军。他家里养了一匹马和一头象。有一天,朝廷派将军去攻打敌国的城池。将军决定在马与象之间选择一只动物当坐骑。
这件事让马与象知道了,马对象说:“象啊!我敢肯定,将军一定会选我去当他的战马的,哈哈哈哈…...!”果然,不出所料,将军走到马前,说:“我可爱的马呀,你能当我的战马吗?”马高兴地直点头。“好好休息,一个月后,就要出征了。”说完,将军走回了自己的房间。马对象说:“象啊!我说我能当战马吧!你真的好可悲哟!哈哈哈哈哈哈哈哈!”象听到后,虽然心里有点不好受,但还是高兴地对马说:“congratulation(祝贺你)!”
自从马被当做战马后,天天都吃喝玩乐,象看到了马这样,就对马说:“你也应该去锻炼锻炼,否则,你将会变得很胖。”马根本不听象说的话,照样吃喝玩乐。就这样过了半个月,马真的变得非常的胖,将军看到后,愤怒地走向马跟前对马说:“你这匹不争气的马,怎么会变成这样?我给你最后的机会,在10天内给我减肥,否则,你就别想当我的战马,让象来取代。”“别,别,别,我减就是了。”马恳求将军。