缺乏自信的人,就像断了线的风筝,不知在哪儿停歇。缺乏自信的人,就像折了翅膀的鹰隼,只能在地上挣扎着,与蔚蓝的天空无缘,缺乏自信的人,就像尘封在墙角的吉他,欢乐动听的音乐已是过去,写了这些,想到了那段时间的我。
去年的期中,我超常发挥,破天荒地考出了全年级第一,那天的阳光是多么灿烂,连花儿都在对我笑。在这之后我的自负感无比的膨胀,终于在期末考中,我失常发挥掉入深渊,被打入全年级二十几名,那天虽然是盛夏,刺眼的阳光照着我,但仍感到一股凉感,老师的话与眼神刺激着我的全身每一处神经。