通过前些日子发生的事,我终于明白了爱之深责之切这句话的含义。也明白了我不是原来的自己了。
事情是这样的,因为我很贪玩放学常常不回家,和不三不四同学挺合得来,最近这几天他们迷上了打台球,我也不例外,竟然到了逃课这种地步,当时我非常害怕老师知道了。可他们说:没事的上副课班主任去不了,就这样持续了好些天,我担心的事情终于来到了,老师不知道听谁说了这件事,来个忽然袭击正好我们没在班上。听当时在班上的同学说:老师非常气愤,脸都气红了。那天下了第一节课我们来到了学校,我们边说边笑完全被闷在鼓里,不知道后面的危险正一步步的向我们迫临。
我们匆匆来到教室,忽然感觉到一股异常的气息向我们逼来,同学们都用同情的眼关看着我们,我们不知道怎嘛回事,还说你们用病啊!这时胆大一点的同学说:你们一会就知道了。噩耗来临了,班主任问:我们几个第一节课上哪去了?声音很严厉我们个个都吓坏了说不出话来。固然这样,我们不得不如实招来,打台球去了,王老师听了我们这句话,气的脸都紫了,你们这样对得起谁?对得起父母吗?对得起老师吗?你们这样做岂不是寒了老师的心吗?让老对你们抛却吗?王老师的一席话说的我们无地自收留,真想找个地缝钻进去。我们向老师发誓:以后和台球薪尽火灭,更不会在逃课。老师听了我们的话,神情慢慢的放松了,他还说你们一定要找回原来的自我。不要再被另一个自我疑惑了。
对,我们一定要找回原来只知道学习的自我。