目标关于目标的作文
天天放学回家,走进房间,都会看到爸爸给我订的学习目标:勤练字、攻单词;闲信步,游虎丘。爸爸每年都给我定目标,订的目标都是我的不足之处。去年,爸爸订的目标是:努力、提高,畅游海南岛。爸爸说过,只要我朝着这个目标努力,他在暑假,就会带我出去旅游。
今年为什么要订这个目标,是由于今年的书写有退步,英语单词记得不够牢固,假如把这两个坏毛病改正了,爸爸就带我去姑苏游玩,体验人间天堂的风土着土偶情。现在,天天功课做完,我都要抽出一点时间练字,在练字中,还会碰到些难题,好比,这个字写不好,改了几遍还写不好,我就会很不耐烦,每到这个时候,我就会有不想练的动机,可这又能怎样呢!假如达不到要求,今年的旅游计划就会化为泡影,到时候,我会更加辛劳。每天都要练字,不外到了周末,就不用练,但还要背英语单词5个,不仅要拼背,还要默写。
哎!认倒霉吧,谁叫我以前不好好写字、背单词呢,假如不这样,我也不至于会这么辛劳,哎!总之,我仍是喜欢爸爸给我订的目标的,有了它,我就有了努力的方向,有了它,我就有了学习的动力。