在这个假期即将进入尾声的时候,老爸准备带我去北京见识见识。
提起北京最著名的学府,很多人都会想到北大——这个英才辈出的高等院校。未名湖是北大的灵魂,无数学子曾在这儿游湖畅谈,在树下思考、沉淀,是北大一道独特的风景线。
怀着一份期待,我走到了未名湖畔。
入眼,树木葱茏,翠竹藤萝环绕周围,清静雅致。未名湖宛如嵌在着树木中的一块宝石,闪耀着灵动的光泽。岸边,柳条依依,乖顺地垂下,随风轻摆,为未名湖增添了一份妩媚。
看到这美景,我的心中充满了向往,或许我的目标就该是如此吧,考上一所这样美好的大学。