生命的真实作文
高山、蓝天,我们仰望它们的神奇;李白、苏轼,我们仰望他们的才华;纯洁、崇高,我们仰望它们的人格光芒,但这些都仰望得太多了,太缺真实了,所以,有一种仰望我们必须要的,有一种仰望我们都想得到的,那就是真实。
真实,是勇担责任。药家鑫撞人后竟不顾人的生命,为了一己私心,还杀害了被撞的人,不顾一切逃走了。这不是一种真实,他逃走了犯罪现场,却永远也不能逃出良心的谴责。这不是一种真实,因为他没有勇担责任。
真实,是乐于助人。小悦悦两次被碾,却无人理会,只有陈阿姨出手相助。难道他们真不知道?难道他们真能置若罔闻?不,那是他们的内心被迷惑了,失去了自己最真实的想法,失去乐于助人的心。
真实,是尊重生命。归真堂引发的熊胆之争,让大家再次怀疑,我们是否真不能做到尊重生命?我们不能在不使黑熊受伤害的同时获取熊胆?我们不能提高技术寻找替代熊胆的药品?但这一切的疑问还是个未知数,黑熊的生命危危可及,我们做到的,也许只有尊重生命,尊重还拥有的,尊重黑熊的真实感受。
真实不是一种高不可攀的东西,真实不是虚无的,它潜存在人们的内心中,当内心深处被触动,真实就会被激发,真实的感受才能被表现出来。若我们的真实不被刻意的掩藏,药家鑫怎么会再严重伤害人呢?小悦悦的惨剧岂会发生?归真堂不明的行为岂能再次曝光?
真实能使人得到很多,不真实使人失去很多。魏征敢于直谏,受皇帝重用,他的真实打动皇帝,他的真实能让好的政策实践;华盛顿敢于承认错误,得到父亲的原谅,他的真实打动父亲,他的真实能受益终身。而周幽王无信,戏玩“狼来了”的游戏,他失去了真实,失去了江山;克林顿因为不光彩的绯闻案中撒谎而险遭弹劾,他失去了真实,他失去了名誉。
仰望真实,不仅仅是一种仰望,它更应该是我们要做的。
考试不作弊,不抄袭作业,不隐瞒真相,不欺骗别人,不说谎,这不是我们应该做的吗?而这些也正正是我们的真实。
仰望我们的真实,那是我们在寻找真相,仰望我们的真实,那是我们在努力表达的感受。
真实,其实是星空中我们仰望的最明耀的星。