真情作文
2008年5月12日14时28分,震惊世界的四川省汶川大地震发生了。我在第二天清早的班级晨会上向学生通报了这个令人心痛的消息。同学们听到这个消息后,心里感到非常难过。当即就有几个学生表示要给灾区的小伙伴捐款,我说:“同学们,我们下午准备一下,下午集中捐款。我们及早把捐款汇到灾区去。”同学们同意了。
5月13日下午,黄春华同学和王娜同学准备了一个捐款箱。我们在黑板上写下了:“为四川灾区捐款,献一份爱心”几个大字。班长宣布捐款开始。同学们把自己平时舍不得花的零花钱全拿出来了。“一分、二分、五分……一角、二角、五角……一元、二元、五元、十元、十六元……”一份份爱心汇集起来了,一份份真情早已经飞向了四川灾区。