珍惜作文
在我们的生活中,绿色,曾经随处可见。树梢上有一抹亮眼的绿色;草地上有一片柔和的绿色。绿色更是环保、节约、健康的代名词。绿色象征着一种生活态度,象征着积极向上的心态。
可是现在,绿色越来越少了。
这变少的绿色不仅仅是山林间那成片成片的树木被砍伐,不仅仅是原来绿意盎然的山谷成了一片荒原,更重要的是人们心中的绿洲正在慢慢消亡。人们在生活中仿佛已经把保护环境淡忘了,不再珍惜水,珍惜电,珍惜纸张和一切资源。人们毫无顾忌地将污水肆意排放,随意地砍伐树木,把可回收的垃圾和不可回收的垃圾丢弃在一起……
当然,人类为了生存所进行的资源及能源的开发和利用是必要的,但是所有开发和利用都应当从整个自然界,尤其是从地球环境的生态系统加以全面的考虑,从而在尽量保护环境的基础上开发能源。但是随意放眼一望,马路上随地都可以看见被丢弃的垃圾,工厂旁也可以看到污浊的水正从排水管道不加处理地排入河道,草坪被游人故意践踏,建筑物被恶意涂改毁坏……大家都在“成群结队”地破坏着坏境,破坏着养育我们的大自然,破坏着上天赐予我们最珍贵的礼物——绿色!
这些破坏的关键都在于很多人没有重视环境保护的问题,都没有意识到生态环境被破坏的后果的严重性。当大家在埋怨别人污染了环境时,恰恰忘记了自己也在不经意的时候污染了环境,使我们的地球渐渐千疮百孔,不堪一击。我可以看见,绿色在慢慢消退;我可以听见,地球的哭泣声。
现在珍惜绿色还为时不晚,因为地球还有余力经受我们慢慢地修复,若是等到地球不堪重负而罢工的那一天,后果真是不堪设想。所有的结局都是由现在的所作所为造成的。珍惜绿色,珍惜地球,珍惜这个无私的大自然。