致敬最美的逆行者作文
哪有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前行。
——题记
2020年的春节注定不是一个平凡的春节。我们发现了危及人类生命的新型传染病——新型冠状病毒。最初来源于武汉,不到一周的时间,全国疫情迅速蔓延开来。在这时,一群伟大的人们出现了,我们亲切地称之为“白衣天使”。“平时没有发现你这么美丽,人间的天使,穿一件圣洁的白衣,在无硝烟的战场上与病魔零距离。”歌手韩红的《白衣天使》唱出了我们的心声。
还有说起这次疫情,我们永远忘不了你的名字——钟南山。84岁的您,有着学术上的专业,有着战士的勇猛,更有着国士的担当。一路奔波不知疲倦,满腔热血为国为民。告诉大家暂时不要去武汉,可自己却只身前往,投入到紧张的抗疫当中。
防疫战场上医护人员那一张张印着红指印的请战书;新闻里笑容腼腆的女护士朴素的语言:“只要穿上白大褂就不害怕了”;还有有一位医生与家人隔离,白发苍苍的老母亲隔着玻璃门万分叮嘱……这一切无不让人感动。穿上那身厚重的防护服,你们是抗疫的“逆行者”,是病毒的“狙击手”,是患者的“生命线”。而脱下战袍,你们也是父母捧在掌心的宝贝,是爱人心头的朱砂痣,是孩子依靠的撑天树!哪有什么岁月静好,而只不过是你们在负重前行,在为我们驱逐黑暗,引领走向光明。
如今,疫情越来越乐观,全国治愈出院的人已经超过确诊的人数。这其中功不可没的就是你们——“白衣天使”,是你们牺牲自己的幸福换来我们的平安。谢谢你们,上演最美逆行!
如果这次疫情过去,那么请今后更加理解、尊重和善待我们的“白衣天使”!